Il persico con finta panatura alla curcuma è un secondo piatto ideale per chi ama il pesce fritto ma non lo può mangiare. La finta panatura prevede la sostituzione dell’uovo con il latte e la curcuma da un tocco irresistibile! La cottura al forno realizzrà una criticità croccante che vi farà cambiare idea definitivamente sul pesce fritto!
Il pesce persico è un pesce con poche spine e quindi ottimo per realizzare questo piatto!
- Preparazione: 50/60 Minuti
- Cottura: 30/40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 perone
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Pesce Persico
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250 g Pangrattato
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2 cucchiaini Curcuma in polvere
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1/2 cucchiaino Pepe nero
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1 rametto Rosmarino
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1 bicchiere Latte
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Per preparare il persico con finta panatura alla curcuma dovete tagliare in circa 9/10 pezzi il pezzo di persico.
Prendete due ciotoline. Versate su una ciotolina il latte e sull’altra mescolate insieme il pangrattato, la curcuma è il pepe nero macinato.
Lavorate ora un pezzetto di persico alla volta!
Prendete un pezzetto di persico e passatelo nel pangrattato con le spezie creando una prima panatura su entrambi i lati.
Prendete poi il pezzo di persico e immergetelo nel latte, bagnandolo da entrambi i lati.
Toglietelo dal latte e rimettetelo nel pangrattato copritelo su entrambi i lati ed esercitate una leggera pressione in modo che il pangrattato con le spezie si attacchino creando la panatura.
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Trasferite poi i pezzetti di persico con finta panatura alla curcuma su una teglia rivestita di carta forno.
Accendete il forno a 240 gradi in modo che si scaldi.
Lavate il rametto di rosmarino e rompetelo a ciuffetti, adagiatene alcuni sopra il pesce, aggiungete un filo di olio di oliva e infornate! Tenete la teglia sul ripiano più basso del forno e cuocete per 30/40 minuti a 200 gradi ricordandovi di girare spesso i bocconcini di persico! Se necessario aggiungete ancora un goccio di olio durante la cottura.
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Quando i bocconcini di persico con finta panatura alla curcuma saranno cotti serviteli ben caldi!
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