Persico con finta panatura alla curcuma

Il persico con finta panatura alla curcuma è un secondo piatto ideale per chi  ama il pesce fritto ma non lo può mangiare. La finta panatura prevede la sostituzione dell’uovo con il latte e la curcuma da un tocco irresistibile! La cottura al forno realizzrà una criticità croccante che vi farà cambiare idea definitivamente sul pesce fritto!

Il pesce persico è un pesce con poche spine e quindi ottimo per realizzare questo piatto!

  • Preparazione: 50/60 Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 perone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Pesce Persico
  • 250 g Pangrattato
  • 2 cucchiaini Curcuma in polvere
  • 1/2 cucchiaino Pepe nero
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 bicchiere Latte
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Per preparare il persico con finta panatura alla curcuma dovete tagliare in circa 9/10 pezzi il pezzo di persico.

    Prendete due ciotoline. Versate su una ciotolina il latte e sull’altra mescolate insieme il pangrattato, la curcuma è il pepe nero macinato.

    Lavorate ora un pezzetto di persico alla volta!

    Prendete un pezzetto di persico e passatelo nel pangrattato con le spezie creando una prima panatura su entrambi i lati.

    Prendete poi il pezzo di persico e immergetelo nel latte, bagnandolo da entrambi i lati.

    Toglietelo dal latte e rimettetelo nel pangrattato copritelo su entrambi i lati ed esercitate una leggera pressione in modo che il pangrattato con le spezie si attacchino creando la panatura.

  2. Trasferite poi i pezzetti di persico con finta panatura alla curcuma su una teglia rivestita di carta forno.

    Accendete il forno a 240 gradi in modo che si scaldi.

    Lavate il rametto di rosmarino e rompetelo a ciuffetti, adagiatene alcuni sopra il pesce, aggiungete un filo di olio di oliva e infornate! Tenete la teglia sul ripiano più basso del forno e cuocete per 30/40 minuti a 200 gradi ricordandovi di girare spesso i bocconcini di persico! Se necessario aggiungete ancora un goccio di olio durante la cottura.

  3. Quando i bocconcini di persico con finta panatura alla curcuma saranno cotti serviteli ben caldi!

     

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